中国泳军新女王陈若琳效率超郭晶晶【图】

    近日,美国业余杂志《泅水全国》公布了2012赛季泅水大项各个名目(包孕泅水、跳水、花样泅水、水球等)的年度最好,名将陈若琳勇夺最好女子跳水运动会名称,成为本年唯一取得全国最好的泅水大项运动员。年度最好男子跳水运动员头衔被俄罗斯选手扎哈洛夫,菲尔普斯等全国巨星取得其他名目的最好头衔。

中国泳军新女王陈若琳效力
超郭晶晶

陈若琳

    中国泳军唯一最好

    陈若琳的2012,是满盈光辉
的一年,是登上新高度的一年,是创造汗青的一年。

    伦敦奥运会是本年最重要的国际大赛。群英荟萃的奥运大赛,陈若琳尽显王者本色,7月31日举行的女子10米跳台双人跳决赛,她和队友汪皓以高出亚军选手25.08分的明显上风取得金牌。这场胜利,使陈若琳创造了国际比赛双人跳42场全胜的惊人纪录。8月10日,陈若琳在女子10米跳台单人跳决赛再展英姿,五轮角逐后她以422.30分蝉联该名目冠军,这一成就比取得第2名的澳大利亚选手布列塔尼-波本高出55.80分之多。